Sabedoria Chinesa


Uma curiosidade oriental é o motivo da xícara de chá não ter alça naquela região do mundo. Sabe por que? Se você consegue segurar a xícara com as mãos, é porque a temperatura do chá está apropriada para consumo. Se queimar as mãos e não conseguir segurar, é porque está muito quente, pode fazer mal… Os chineses sabem das coisas.

Os chineses bebem chá quente (de preferência, chá verde) durante as refeições, nunca água ou outra bebida geladas. Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão. Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no intestino. Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição. Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento.

Deveríamos adotar este hábito!

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